Ambiance cocooning dimanche dernier, autour d'un brunch et d'amis choisis, avec sur la table une variation autour des scones. Recette ultra facile, à faire avec les enfants, d'après Elle à table.
Les Scones courgette et raisins
les ingrédients : 1 courgette, 160 g de farine, 45 g de sucre en poudre, un sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure chimique, 60 g de beurre mou, 30 ml de lait, 100g de raisins secs et 1 jaune d'oeuf.
la recette : Préchauffez le four sur th. 5/150°. Lavez la courgette, puis râpez-la. Versez la farine dans un saladier. Mélangez le sucre en poudre, le sucre vanillé, la levure et une pincée de sel.
Faites tremper les raisins dans l'eau chaude pour les faire ramollir un peu...Ajoutez le beurre coupé en petits dés et la courgette râpée, et amalgamez rapidement la pâte sans trop la travailler. Ajoutez en dernier les raisins et si besoin un peu de lait (20 ml). Formez une boule et Etalez la pâte sur env. 1,5 cm d’épaisseur sur un plan de travail bien fariné.
Découpez des scones à l’aide d’un emporte-pièce. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive. Badigeonnez-les avec le jaune d’oeuf.
Faites cuire 15 mn et dégustez tiède. et rapidement :-)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire