lundi 20 juin 2011

4,5,6 Cueillir des cerises

Il n'y a pas que les kermesses ces jours-ci... il y avait aussi la Fête de la Cerise, les rues pleines de monde, les manèges, la fumée des barbecues, le concert de cornemuses (c'est drôle : c'est des garçons et ils ont mis des jupes...) , les cerises, les glaces à tomber par terre du Pic à Glaces, et aussi les jolies créations de Marie...
Quant aux cerises... on leur a jeté un sort vite fait bien fait ; j'ai même oublié d'immortaliser le final...

Ze Clafoutis aux cerises

600g de cerises (avec les noyaux, c'est important, tout le succès est dans ces petites choses que l'on va finalement laisser au bord de l'assiette)
100g de farine
1 pincée de sel
60g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
20cl de lait
40g de beurre (salé) fondu
4 oeufs
Sucre glace

Mélanger Farine, sucres et sel. Ajouter les oeufs et battre le tout tranquillou - Verser le lait puis le beurre.
beurrer généreusement le plat et disposer les cerises. Verser la préparation sur les cerises.
Mettre au four Th 210 pendant 10 minutes, puis 20 minutes à 180.
Sortir du four et saupoudrer de sucre glace.
Distraire la petite famille pendant que le clafoutis refroidit. Mais tiède, c'est bien aussi.
Prévenir avant dégustation de la présence des noyaux.

1 commentaire:

maison bastille a dit…

elle est ou ma part hein ?