Les nectarines, trop mûres, ont finalement formé une sorte de purée moche qui m'a obligée à revoir ma copie : confitures de nectarines et framboises, c'est doux, c'est sucré, et le goût des 2 fruits reste en bouche et c'est juste une tuerie dans un yaourt. Un seul défaut, l'apport calorique, mais on ne peut pas tout avoir...
Pour environ 3 pots :
- 400g de nectarines coupées en morceaux
- 200g de framboises
- 400g de sucre (hélas...)
Faire bouillir l'ensemble dans une casserole à fond épais (j'ai lu dans un livre de référence sur les confitures qu'il fallait des casseroles à fond épais, alors je vous fais profiter du conseil, mais perso, j'en n'ai pas...) pendant environ 1/2h.
Passer un coup de mixer pour obtenir une consistence homogène
et hop dans les pots !
1 commentaire:
miam...
On m'a aussi donné une recette poire ornage qui a l'air top
Enregistrer un commentaire