mercredi 2 septembre 2009

C'est juste une tuerie

En fait, ça a surtout commencé par un massacre... celui de pauvres nectarines qui n'avaient rien demandé mais que j'avais orienté vers une carrière de salade avec des framboises et des feuilles de menthe. Un dessert encore estival, conciliant respect des papilles et des kilos.
Les nectarines, trop mûres, ont finalement formé une sorte de purée moche qui m'a obligée à revoir ma copie : confitures de nectarines et framboises, c'est doux, c'est sucré, et le goût des 2 fruits reste en bouche et c'est juste une tuerie dans un yaourt. Un seul défaut, l'apport calorique, mais on ne peut pas tout avoir...


Pour environ 3 pots :
- 400g de nectarines coupées en morceaux
- 200g de framboises
- 400g de sucre (hélas...)
Faire bouillir l'ensemble dans une casserole à fond épais (j'ai lu dans un livre de référence sur les confitures qu'il fallait des casseroles à fond épais, alors je vous fais profiter du conseil, mais perso, j'en n'ai pas...) pendant environ 1/2h.
Passer un coup de mixer pour obtenir une consistence homogène
et hop dans les pots !

1 commentaire:

Marie a dit…

miam...
On m'a aussi donné une recette poire ornage qui a l'air top