dimanche 4 septembre 2011

Le goûter de la veille de la rentrée


Admettons... qu'il me fallait un prétexte pour succomber à cette recette de cake aux framboises. C'était délicieux, un vrai réconfort d'après rangement intensif de chambres et de tri de cahiers des années précédentes.
Les chambres sont maintenant rangées, les cartables et les vêtements sont prêts (juste pour éviter les discussions demain matin à l'aube) et ils dorment.
Demain, ils prendront le chemin de la Petite Section, du CP et du CM1...

bon, retournons aux choses sérieuses : la recette !

325g de farine
50g de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure
125g de beurre TRES mou
1 banane très mûre (ou ramollie au micro-ondes)
des raisins secs (que l'on ramollira également, dans l'eau chaude ou le cognac selon les goûts)
environ 200g de framboises, qu'on ne ramollira pas.

- Préchauffer le four à 160°
- battre ensemble le sucre et les oeufs puis ajouter la moitié de la farine et la levure
- ajouter le beurre mou et la banane molle (oui, c'est pas joli dit comme ça, mais c'est bon)
- mélanger puis ajouter le reste de farine
- ajouter les framboises (en en gardant quelques unes de côté) et les raisins secs qui ne sont plus si secs
- Verser dans un moule à cake et ajouter sur le dessus les framboises qui restent
- laisser cuire 45'-1h (ca dépend un peu des fours)

Convient à un goûter de veille de rentrée bien sûr, mais pas à une fin de repas de communion si vous voyez ce que je veux dire...

1 commentaire:

sophie a dit…

Et, euh il en reste, parce que moi j'en veux bien !